Стремимся. Делаем. Достигаем.

30 августа 2017

Финансовые результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2017 года

Ovostar Union N.V. (WSE: OVO) (далее по тексту, “Компания”), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает свои финансовые результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2017 года.

Выручка, валовая прибыль и валовая маржа

В первой половине 2017 года выручка Компании выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 36.5 USD (1 половина 2016: 34.5 млн USD). Валовая прибыль уменьшилась на 28% до 8.5 млн USD частично из-за снижения изменения справедливой стоимости биологических активов на сумму 1.7 млн USD год-к-году. Соответственно, валовая маржа составила 23%. Экспортная выручка за отчетный период увеличилась на 16%, а ее доля в общем объеме продаж Компании составила 41%.

Операционная прибыль, EBITDA и денежный поток от операционной деятельности

За 6 месяцев 2017 года операционная прибыль снизилась на 40% до 5.7 млн USD из-за последовательного постепенного роста экспортных продаж, которые требуют дополнительных затрат на сбыт. EBITDA уменьшилась на 33% до 7.0 млн USD (1 половина 2016: 10.6 млн USD), а маржинальность показателя EBITDA составила 19% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Операционный денежный поток за отчетный период составил 8.1 млн USD (1 половина 2016: 12.1 млн USD).

Чистая прибыль

В течение 6 месяцев 2017 года Компания зафиксировала курсовые потери в иностранной валюте на сумму 1.6 млн USD. Чистая прибыль составила 3.9 млн USD (1 половина 2016: 9.1 млн USD).

Генеральный директор Компании Борис Беликов отметил:

За первое полугодие 2017 года Овостар Юнион продолжил увеличивать объемы производства и реализации. Менеджменту Компании удалось нарастить экспортные поставки и увеличить долю экспорта в общей выручке до 41%. Принимая во внимание текущие тренды, мы настроены оптимистично касательно результатов Компании за год.

Информируем Вас…

Архив пресс-релизов