Стремимся. Делаем. Достигаем.

25 апреля 2018

Операционные результаты за три месяца, закончившихся 31 марта 2018 года

Ovostar Union N.V. (WSE: OVO) (далее по тексту, “Компания”), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине оглашает операционные результаты деятельности за первый квартал, закончившийся 31 марта 2018 года.

По состоянию на 31 марта 2018 года общее поголовье, равно как и поголовье курицы-несушки, не превысило показателей предыдущего года и составило 7.7 млн и 6.5 млн. голов соответственно.

За отчётный период объём производства яиц существенно не изменился и составил 386 млн шт. Объём реализации яиц увеличился на 24% и достиг 342 млн. шт. частично за счет трейдинговых операций в яичном сегменте, объём которых составил 117 млн. шт. В то же время объём проданных на экспорт яиц вырос на 68% и достиг 138 млн. шт., что составляет 40% от общих продаж в данном сегменте. Средняя цена реализации яиц выросла на 47% и составила 2.055 грн/шт.

За первый квартал 2018 года переработка яиц увеличилась на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 139 млн. шт. Продажи сухих яичных продуктов выросли на 7% до 594 тонн, из них 379 тонн (64% общего объёма продаж) было продано на экспорт, что на 13% больше, чем в 1 квартале 2017 года. Объём продаж жидких яичных продуктов вырос на 51% и достиг 3 146 тонн. Экспорт в данном сегменте увеличился почти в три раза, и достиг 1 472 тонны (47% общего объёма продаж). Средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 137.76 грн/кг; средняя цена реализации жидких яичных продуктов увеличилась на 26% и достигла 40.42 грн/кг.

Комментарий Генерального Директора Компании Бориса Беликова:

«Благоприятная конъюнктура как на внутреннем, так и на внешних рынках, наряду с реализацией стратегии органического роста и развития экспортных рынков дают нам уверенность в достижении хороших финансовых результатов за 2018 год»

Примечание: Все цены указаны без НДС

Информируем Вас…