Стремимся. Делаем. Достигаем.

15 мая 2018

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ТРИ МЕСЯЦА, ЗАКОНЧИВШИХСЯ 31 МАРТА 2018 ГОДА

Ovostar Union N.V. (WSE: OVO) (далее по тексту, “Компания”), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает свои финансовые результаты за три месяца, закончившиеся 31 марта 2018 года.

Выручка, валовая прибыль и валовая маржа

В первом квартале 2018 года выручка Компании увеличилась на 71% год к году: с 19.8 млн. дол. США до 33.9 млн. дол. США под влиянием таких факторов, как увеличение объёмов продаж, рост цен и увеличение доли трейдинговых операций в структуре выручки. Объем экспортной выручки за отчетный период вырос почти в два раза год к году и достиг 14.4 млн. дол. США (43% от общей выручки). В частности, доля выручки от экспортных продаж в страны ЕС увеличилась с 0.9 млн. дол. США до 4.8 млн. дол. США (14% общей выручки за 1 квартал 2018 года).

Валовая прибыль выросла на 90% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года и составила 11.2 млн. дол. США, в то время как валовая маржа составила 33% (1 кв. 2017: 30%). В целом, рынок характеризовался позитивной динамикой внутренних и экспортных цен на яйца и яичные продукты.

Операционная прибыль, EBITDA и денежный поток от операционной деятельности

Валовая операционная прибыль Компании за отчетный период увеличилась на 99% и составила 8.8 млн. дол. США. Наряду с увеличением объема экспортных продаж имел место рост транспортных расходов, что привело к увеличению показателя EBITDA на 85% (9.5 млн. дол. США) в сравнении с первым кварталом 2017 года. Показатель EBITDA margin был равен 28% (1 квартал 2017 года – 26%). Чистый денежный поток от операционной деятельности за 1й квартал 2018 года увеличился на 72% и достиг 14.9 млн. дол. США.

Чистая прибыль

За три месяца 2018 года чистая прибыль Компании составила 7.3 млн. дол. США, что на 71% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Комментарий Генерального Директора Компании Бориса Беликова:

«Следуя стратегии расширения экспортных рынков, в первом квартале 2018 года Компания продолжала наращивать объемы экспорта, уделяя особое внимание рынку ЕС, вследствие чего существенно вырос объем выручки, полученной от иностранных клиентов».

Информируем Вас…

Архив пресс-релизов