Ovostar Union N.V. (WSE: OVO), (далее по тексту, «Компания»), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает операционные результаты деятельности за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2017 г.

Состоянием на 30 сентября 2017 года общее поголовье Компании выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 7.9 млн голов. Поголовье курицы-несушки за тот же период выросло на 15% до 6.8 млн голов.

За девять месяцев 2017 года объем производства вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 1 246 млн яиц. Соответственно, увеличился и объем реализации яиц на 8% до 829 млн яиц. Вследствие фокуса Компании на развитие экспортных рынков, объем экспорта яиц вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 237 до 350 млн яиц. Доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 42%. Средняя цена реализации яйца за девять месяцев 2017 года выросла на 8% год-к-году и составила 1,33 грн/шт.

За отчетный период объем переработки яиц увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 380 млн яиц. Объем реализации сухих яичных продуктов вырос на 36% до 2 076 тонн, а объем реализации жидких снизился на 8% до 6 015 тонн. Экспортные продажи сухих яичных продуктов увеличились на 47% до 1 407 тонн (доля в объеме реализации составила 68%), а жидких – на 34% до 2 444 тонн (доля в объеме реализации составила 41%). По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года средняя цена реализации сухих яичных продуктов снизилась на 12% до 107,89 грн/кг; средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 8% до 30,53 грн/кг.

Генеральный директор Ovostar Union Борис Беликов прокомментировал:

«Исходя из стратегии развития экспортных рынков и благодаря большой проведенной работе, Компания (наряду с уже имеющимся разрешением на экспорт яичных продуктов) в сентябре этого года была сертифицирована для поставок яиц в скорлупе в страны ЕС. С радостью хочу отметить, что первых два миллиона яиц уже доставлены европейским потребителям.

Менеджмент Компании в целом удовлетворен операционными результатами за 9 месяцев 2017 и ожидает достигнуть хороших показателей за 2017 год».

Примечание. Все цены указаны без НДС.