Ovostar Union N.V. (WSE: OVO), (далее по тексту, «Компания»), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает операционные результаты деятельности за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2015 г.

Состоянием на 30 сентября 2015 года общее поголовье Компании выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 6.1 млн голов. Поголовье курицы-несушки выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4.9 млн голов.

За девять месяцев 2015 года объем производства яиц вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 888 млн яиц. Объем реализации яиц увеличился на 33% до 656 млн яиц. При этом, за отчетный период экспорт яиц в натуральном объеме увеличился в 2.3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 74 до 172 млн шт, в то время как доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 26%. Средняя цена реализации яйца за первых три четверти 2015 года выросла на 65% до 1.25* грн/шт по сравнению с 0.76* грн/шт в аналогичном периоде предыдущего года.

За отчетный период объем переработки яиц вырос на 8% до 250 млн шт по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Поскольку Компания продолжает расширять свою географию экспорт, объем реализации сухих яичных продуктов вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 1 355 тонн (доля экспорта в реализации сухих яичных продуктов составила 51%). В свою очередь, объем реализации жидких яичных продуктов снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4 280 тонн. Средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла в 1.8 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 103.20* грн/кг; средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 49% до 25.18* грн/кг.

Инвестиционная программа

Инвестиционная программа продолжается на производственном комплексе Ставыще. Строительство пятого птичника было завершено в сентябре 2015 года.

Генеральный директор Ovostar Union Борис Беликов прокомментировал:

“Следуя стратегии органического роста, Компания продолжает уверенно наращивать свои производственные мощности. С удовлетворением могу отметить, что Компании удалось более чем в два раза нарастить отгрузки на экспорт. Стабильно высокий спрос на нашу продукцию вселяет уверенность в целесообразности будущего прироста объемов производства”.

*Все цены в данном пресс-релизе указаны без НДС (20%)