Ovostar Union N.V. (WSE: OVO), (далее по тексту, «Компания»), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает операционные результаты деятельности за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2016 г.

Состоянием на 30 сентября 2016 года общее поголовье Компании выросло на 19% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 7.2 млн голов. Поголовье курицы-несушки за тот же период выросло на 22% до 6.0 млн голов.

За девять месяцев 2016 года объем производства вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 1 078 млн яиц. Соответственно, увеличился и объем реализации яиц на 17% до 766 млн яиц. Благодаря устойчивому фокусу на развитие экспортных рынков, экспорт яиц вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 172 до 237 млн яиц. Доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 31%. Средняя цена реализации яйца за девять месяцев 2016 года осталась на уровне цены за аналогичный период предыдущего года и составила 1.23 грн/шт.

За отчетный период объем переработки яиц увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года 307 млн яиц. Объем реализации жидких яичных продуктов вырос на 53% до 6 550 тонн. В результате растущего спроса со стороны стран ЕС доля экспорта в общем объеме реализации жидких яичных продуктов достигла 28%. В свою очередь, объем реализации сухих яичных продуктов увеличился на 12% до 1 522 тонн, из которых доля экспорта составила 63%. Средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 13% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 28.35 грн/кг; средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 19% до 123.22 грн/кг.

Инвестиционная программа

Реконструкция мощностей по содержанию несушки на производственном комплексе Ставыще продолжается. Инвестиционная программа идет согласно плану.

Генеральный директор Ovostar Union Борис Беликов прокомментировал:

«Менеджмент Компании удовлетворен темпами прироста производства и экспортных продаж, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в Украине. В дополнение к стабильному спросу на нашу продукцию, положительная динамика цен на внутреннем рынке дает уверенность в достижении хороших результатов в 2016 году».

Примечание: Все цены в данном пресс-релизе указаны без НДС