Ovostar Union N.V. (WSE: OVO), (далее по тексту, «Компания»), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает операционные результаты деятельности за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2017 года.

Состоянием на 30 июня 2017 г. общее поголовье Компании выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 7.9 млн голов. Вместе с этим, поголовье курицы-несушки выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 6.7 млн голов.

За отчетный период объем производства яиц вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 815 млн яиц. Объем реализации яиц увеличился на 9% до 518 млн яиц. При этом, в первом полугодии 2017 г. экспорт яиц в натуральном объеме увеличился на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 145 до 186 млн шт, в результате чего доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 36%. Средняя цена реализации яйца за первое полугодие 2017 г. выросла на 3% до 1.30 грн/шт.

В первом полугодии 2017 г объем переработки яиц вырос на 19% до 237 млн шт по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем реализации жидких яичных продуктов увеличился на 11% до 4 863 тонн, из которых 38% были реализованы на экспорт. Объем реализации сухих яичных продуктов за отчетный период вырос на 27% и составил 1 173 тонн, из которых 64% были реализованы на экспорт. В течение первого полугодия 2017 года постепенно растущий спрос в основном со стороны стран ЕС привел к увеличению экспортных объемов жидких яичных продуктов на 38% до 1 838 тонн и сухих яичных продуктов на 41% до 753 тонн. Средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 30.18 грн/кг; средняя цена реализации сухих яичных продуктов снизилась на 14% до 108.90 грн/кг.

Генеральный директор Компании Борис Беликов отметил:

«В первой половине 2017 года Компания продолжила наращивать объемы производства яиц и яичных продуктов. Стоит отметить значительное увеличение экспортных продаж по всем видам продукции. Мы продолжаем фокусироваться на расширении географии нашего экспорта».

Примечание: Все цены в данном пресс-релизе указаны без НДС.