Стремимся. Делаем. Достигаем.

28 апреля 2016

На птицефабрике «ЯСЕНСВИТ» введена в эксплуатацию евроклетка

Весна  - время перемен и новых проектов. Для группы компаний Ovostar Union эта весна стала очередным витком  в поступательном развитии агрохолдинга. Предприятия, входящие в группу компаний, активно внедряют новые технологии, приближаясь к мировым и европейским стандартам птицеводства. В апреле 2016 г на одной из птицефабрик ТМ «ЯСЕНСВИТ» была введена в эксплуатацию новая, пока еще уникальная для нашей страны технология содержания кур-несушек – евроклетка, или улучшенная клетка.

Новая клетка учитывает требования европейских норм содержания птицы. В отличие от традиционной клетки в ней больше пространства для жизнедеятельности кур. Также евроклетка оснащена элементами, которые улучшают эмоциональное состояние кур-несушек и позволяют им реализовать свои поведенческие потребности, а именно насестами, ковриками-когтеточками, искусственными «гнездами», в которых несушки могут, уединившись, спокойно отложить яйца.

Внедрение европейских стандартов на предприятии открывает больше рыночных возможностей для ГК Ovostar Union, повышая конкурентоспособность продукции на экспортных рынках. В рамках реализации инвестиционной программы и стратегии органического роста Ovostar Union и дальше планирует расширять производство и внедрять современные стандарты птицеводства.

Узнай первым!