Стремимся. Делаем. Достигаем.

20 марта 2012

Консолидированные финансовые результаты (неаудированные) ГК Ovostar Union за год, закончившийся 31 декабря 2011г.

Ovostar Union N.V. (WSE: OVO) (далее «Группа»), вертикально интегрированный холдинг, один из ведущих производителей куриных яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает консолидированные финансовые результаты деятельности за 2011 год (неаудированные).

Ключевые финансовые показатели за 2011 год (неаудированные):

• Выручка Группы увеличилась на 37% по сравнению с 2010 г до $ 50.6 млн.
  • Валовая маржа Группы увеличилась до 44% по сравнению с 27% за 2010г.
  • EBITDA Группы увеличилась на 88% до $ 21.7 млн.

Выручка

Выручка Группы выросла на 37% по сравнению с предыдущим годом до $ 50.6 млн. в связи с увеличением объемов реализации яиц и яичных продуктов и ростом среднерыночных цен на куриные яйца.

Доля сегмента «Яйцо» в общей выручке Группы составила 70% ($ 35.5 млн), доля сегмента «Яичные продукты» - 27% ($ 13.7 млн), доля сегмента «Переработка подсолнечника» - 3% ($ 1.4 млн). Доля торговых сетей в выручке от реализации яйца в 2011 году составила 43% (2010: 39%).

Валовый доход

Валовый доход вырос на 124% до $ 22.5 млн. Валовая маржа Группы увеличилась до 44% (2010: 27%), в основном благодаря росту цен реализации продукции Группы и снижению производственных затрат в связи с улучшением производственных показателей.

EBITDA

За 2011 год EBITDA Группы увеличилась до $ 21.7 млн. (2010: $ 11.6 млн), в основном вследствие увеличения объемов реализации и выручки. Маржа EBITDA выросла до 43% по сравнению с 31% в 2010 году.

Генеральный директор Ovostar Union Борис Беликов отметил:

«2011 год стал годом уверенного роста компании Ovostar Union во всех ключевых сегментах бизнеса. На данный момент мы концентрируемся на реализации инвестиционной программы, благодаря которой к концу 2013 года мы вдвое увеличим производство яиц и яичных продуктов. Стабильно растущие операционные и финансовые результаты подтверждают эффективность нашей модели бизнеса».

Информируем Вас…

Архив пресс-релизов