Ovostar Union

Стремимся. Делаем. Достигаем.


Пресс-релизы

28 июля 2014

ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, ЗАКОНЧИВШИХСЯ 30 ИЮНЯ 2014 Г

 Ovostar Union N.V. (WSE: OVO) (далее по тексту, «Компания»), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает операционные результаты деятельности за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2014 г.

Состоянием на 30 июня 2014 г общее поголовье Компании выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4.9 млн голов (30 июня 2013 г: 4.4 млн голов). В том числе, поголовье курицы-несушки выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4.1 млн голов (30 июня 2013 г: 3.4 млн голов).

 

За отчетный период объем производства яиц вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 468 млн шт (1е полугодие 2013 г: 422 млн шт). Объем реализации яиц увеличился на 16% до 298 млн яиц отчасти за счет увеличения объемов продаж в торговые сети. При этом, объемы реализации яиц на экспорт выросли на 74% с 24 до 42 млн шт. Средняя цена реализации яйца в первом полугодии 2014 г выросла на 17% до 0.703 грн/шт по сравнению с 0.602 грн/шт в аналогичном периоде предыдущего года в основном благодаря увеличению доли экспорта и сохранению доли продаж брендированного яйца в общей реализации.

 

В первом полугодии 2014 г Компания переработала 150 млн яиц (1 полугодие 2013 г: 136 млн яиц). Объемы реализации сухих яичных продуктов выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года  до 786 тонн. Прирост реализации сухих яичных продуктов произошел в основном благодаря увеличению объемов реализации продукции на экспорт на 18% до 391 тонны. Объемы реализации жидких яичных продуктов снизились на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года  до 2,962 тонн в связи с временным снижением объемов закупок некоторых клиентов, производственные мощности которых размещены в Восточном регионе страны. Средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 9% до 16.35 грн/кг; средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 53.19 грн/кг.

 

Инвестиционная программа

В течение первого полугодия 2014 г Компания ввела в эксплуатацию новый птичник для несушки на 326 тысяч птицемест на производственной площадке в Ставыще, а также птичник для родительского поголовья на 29 тысяч птицемест. Текущая мощность площадки по содержанию родительского поголовья (117 тыс. птицемест) полностью обеспечивает наши потребности в рамках данной инвестиционной программы.

 

                                                  

Генеральный директор Компании Борис Беликов отметил:

«Менеджмент Овостар Юнион удовлетворен операционными результатами полугодия, и мы ожидаем финансовые показатели, которые будут лучше, чем в аналогичном периоде 2013 г.

 

Компания продолжает работать в обычном режиме, увеличивая натуральные объемы производства и реализации в ключевых сегментах по сравнению с предыдущим годом. Во втором квартале этого года мы успешно адаптировали структуру реализации нашей продукции, нарастив объемы экспорта яйца и яичных продуктов, и таким образом частично снизив наши курсовые риски.

 

Реконструкция птичников для несушки на производственной площадке в Ставыще продолжается, при этом, мы увеличиваем производственные мощности только за счет собственных средств.

 

Также рад сообщить, что ГК Овостар Юнион уже получила официальное разрешение для экспорта нашей продукции в Европейский Союз.»

 

*Все цены в данном пресс-релизе указаны без НДС (20%)


Информируем Вас…

Информируем Вас…

 

Архив пресс-релизов