Система управления пищевой безопасностью на обоих птицефабриках группы компаний “Овостар Юнион” прошла аудит на соответствие новой версии FSSC 22000 v.5 (HACCP). Соответствующий сертификат выдала французская инспекционно-сертификационная компания Bureau Veritas, один из ведущих сертифицирующих органов в мире.
“Овостар Юнион” идет по пути непрерывного усовершенствования производственных процессов и укрепляет доверие потребителя, предлагая натуральный и безопасный продукт. Постоянный внутренний контроль и внешние аудиты как уполномоченных органов, так и клиентов гарантируют стабильно высокий уровень качества яйца и яичных продуктов “Овостар Юнион”.
Food Safety System Certification (FSSC 22000) – самая современная схема сертификации управления пищевой безопасностью, признанная Глобальной Инициативой Пищевой Безопасности (GFSI). Новейшая версия FSSC 22000 в первую очередь основана на обновленном международном стандарте ISO 22000:2018, который предусматривает внедрение принципов НАССР. Также она учитывает последние требования GFSI и международных сертифицирующих компаний.
Изменения направлены на интеграцию всех систем контроля качества и обеспечение устойчивого развития бизнеса для всех участников цепочки пищевой продукции. Новая версия предполагает еще большую вовлеченность топ-менеджмента в вопросы безопасности производственных процессов, поставок и хранения продуктов, повышенные требования к информированию потребителей, в частности, об аллергенах, и другие детали.
Стандарт FSSC 22000 отражает концепцию постоянного мониторинга возможных физических, биологических и других рисков и их контроля в критических точках (Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP), предупреждая само появление опасностей, а не проверяя лишь конечный продукт. Системные определение, оценка и управление факторами, влияющими на качество продуктов питания, позволяет “Овостар Юнион” производить безопасные яйцо и яичные продукты без применения антибиотиков.