С сентября 2007 года завод яичных продуктов "Овостар" расширяет ассортимент своей продукции и начинает производство новых продуктов - сухого и жидкого термостабильного желтка.

Сухой и жидкий термостабильный яичный желток ТМ "ОВОСТАР" будут производиться в соответствии с требованиями и нормами ГОСТ 30363-96 и иметь следующие специальные свойства:

  • термостабильность до 95-98 °С
  • повышенные эмульгирующие свойства
  • бактериологическое безопасность
  • отличная растворимость

Продукты по желанию клиента будут производиться как с добавлением соли, так и в чистом виде, без примесей.

Жидкий термостабильный яичный желток ТМ "ОВОСТАР" будет производиться из свежих куриных яиц путем сепарирования, стабилизации, пастеризации и разлива в асептическую упаковку. 1 кг жидкого термостабильного яичного желтка будет соответствовать 60 штук свежих яичных желтков.

Сухой термостабильный яичный желток ТМ "ОВОСТАР" будет производиться из свежих куриных яиц путем сепарирования, стабилизации, пастеризации и распылительной сушки. 1 кг сухого термостабильного яичного желтка будет соответствовать 122 штукам свежих яичных желтков.

Технологи нашего завода уверены, что термостабильный желток ТМ "ОВОСТАР" позволит улучшить консистенцию и вкусовые качества выпускаемой нашими клиентами, потому эффективная формула даст возможность достигать желаемого эффекта при минимальных дозировках и позволит увеличить сроки хранения.

К концу 2007 года завод "Овостар" планирует произвести около 60 т сухого или 120 т жидкого термостабильного желтка.