Ovostar Union N.V. (WSE:OVO) - вертикально интегрированный холдинг, один из ведущих производителей куриных яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает о вводе в эксплуатацию второй очереди завода яичных продуктов «Овостар», реализованной в рамках инвестиционной программы.
В результате реконструкции на заводе яичных продуктов «Овостар» значительно увеличены мощности по разбивке и разделению яиц с 60 тыс. яиц в час до 180 тыс. яиц в час за счет установки оборудования итальянской компании «PELBO». Также увеличены мощности по пастеризации с 2 т в час до 8 т в час. Для этого инсталлирована современная система пастеризации и стандартизации жидких яичных продуктов по сухим веществам производства французской компании «ACTINI». Увеличение мощностей по разливу жидких яичных продуктов с 2 т в час до 8 тонн в час с полной автоматизацией этого процесса осуществлено за счет установки оборудования для розлива производства датской компании «ALFA LAVAL PARMA» (Astepo).
«В производственном процессе теперь используется машина разбивки, которая оснащена уникальной для Украины функцией - автоматической системой сканирования яичной массы, которая позволит нам еще более тщательно контролировать качество отделения белка от желтка. Новое оборудование ведущих мировых производителей позволит перерабатывать более 2 млн. яиц в день (ранее 1.2 млн. яиц в день ). Важно, что оборудование такого класса обеспечит производство еще более качественных сухих и жидких яичных продуктов ТМ Овостар. Это позволит нам и в дальнейшем реализовывать стратегию производства яичных продуктов высокого качества для удовлетворения ожиданий самых требовательных клиентов», - комментирует Игорь Головня, директор завода яичных продуктов «Овостар».
Ovostar Union N.V. реализует инвестиционную программу в соответствии с установленным графиком.