В феврале ОАО «Птицефабрика "Украина"», входящая в группу компаний "Овостар Юнион", успешно завершила процесс построения интегрированной системы управления качеством и безопасностью продуктов на соответствие требованиям ISO 22000:2005 (HACCP).

На сегодняшний день одним из основных направлений повышения конкурентоспособности продуктов питания в целом и куриных яиц в частности является совершенствование системы управления качеством и безопасностью продукции. Учитывая это и понимая потребности рынка вслед за заводом яичных продуктов "Овостар" руководством холдинга было принято решение о сертификации производства по системе управления качеством и безопасностью продуктов питания в соответствии с требованиями ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 на Птицефабрике "Украина".

Стандарт ISO 9001:2000 - это система менеджмента качества, которая обеспечивает: совершенствование системы управления и повышение ее эффективности, повышение качества продукции; получение преимуществ перед конкурентами, повышение имиджа компании и повышение ее инвестиционной привлекательности.

Система анализа опасностей и критических точек контроля (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point) является научно обоснованной системой, которая позволяет гарантировать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов.

Система управления безопасностью продуктов питания на основе концепции HACCP повышает эффективность производства за счет перераспределения ресурсов в наиболее критических для безопасности продукции областях, а также предоставляет значительные преимущества при выходе на международный рынок. Введя данную систему, Птицефабрика "Украина" тем самым гарантирует своим потребителям высокую степень гигиены производства и безопасности собственной продукции.