С августа 2007 года на заводе "Овостар" начато производство нового для Украины яичного продукта - ферментированного термостабильного желтка.

Он предназначен прежде всего для использования в производстве майонезов и соусов. В процессе производства термостабильного желтка происходит улучшение его микробиологии за счет активизации фермента, который влияет на эмульгирующие свойства желтка. Его высокая эмульгирующая способность очень хорошо влияет на качество майонезов и соусов, ведь при его использовании не только не нужно добавления стабилизаторов в рецептуру майонеза, но и значительно увеличиваются сроки его хранения.

Технологи нашего завода уверены, что термостабильный желток ТМ "ОВОСТАР" позволит улучшить консистенцию и вкусовые качества выпускаемой нашими клиентами, эффективная формула продукта позволит достигать желаемого эффекта при минимальных дозировках и позволит увеличить сроки хранения продукции.

К концу 2007 года завод "Овостар" планирует произвести около 100 т термостабильного желтка.